Otro Clásico decisivo

La pasión del fútbol paraguayo va creciendo entre todos los protagonistas. A medida que entra en la recta final, los equipos pugnan por puntos determinantes que serán clave a la hora de la definición de las posiciones para las Copa internacionales y el descenso, por sobre todo.

La fecha 16, del Torneo Clausura o Copa de Primera finalizó con un empate sin goles entre Resistencia y Sportivo Luqueño, pero, además, con Cerro Porteño como escolta que acortó la diferencia con el líder absoluto, Libertad.

El Gumarelo empató de visitante con General Caballero de Juan León Mallorquín sin goles, mientras que el elenco azulgrana goleó a Trinidense 5 a 2. Los goles fueron convertidos por el colombiano Rafael Carrascal en dos ocasiones, Enzo Giménez, Fabrizio Peralta y Cecilio Domínguez. Para los auriazules lo hicieron Joel Román y Eduardo Brock contra su valla. Nacional por su lado, igualó con Guaireña sin tantos. Sportivo Ameliano le ganó a Tacuary 2 a 1 y Olimpia se adueñó del añejo clásico frente a Guaraní, al ganar 1 a 0. El único tanto, lo hizo Hugo Fernández.

EL CLÁSICO

La fecha 17 del Torneo anuncia un duelo muy especial y esperado. Olimpia recibirá a Cerro Porteño en el estadio Manuel Ferreira en otra versión del superclásico del fútbol paraguayo. Los dos equipos necesitan del triunfo para poder seguir buscando un lugar en las copas internacionales.

Los clubes con acuerdos con nuestra Empresa, están listos con sus indumentarias de PUMA, LOTTO y KAPPA, para afrontar los desafíos. Los asociados del Círculo Paraguayo de Árbitros, de la misma forma, con sus prendas y calzados de LOTTO.

PROGRAMACIÓN Y ÁRBITROS

Viernes 27 de octubre: Tacuary vs. General Caballero JLM. Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 19:30. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Milciades Saldívar y Esteban Testta. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Guido Miranda.

Sábado 28 de octubre. Nacional vs. Sportivo Ameliano. Estadio: Arsenio Erico. Hora: 18:00. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Eduardo Britos y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Hugo Martínez.

Guaraní vs. Guaireña FC: Estadio: Rogelio Livieres. Hora: 20:30. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Darío Gaona y José Mercado. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Héctor Balbuena.

Domingo 29 de octubre. Olimpia vs. Cerro Porteño Estadio: Manuel Ferreira. Hora: 17:00. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Carmelo Candia. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: José Cuevas. Árbitro soporte: Julio Quintana.

Lunes 30 de octubre. Luqueño vs. Trinidense. Estadio: Feliciano Cáceres. Hora: 18:00. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Roberto Cañete y Derlys González. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Alipio Colmán. AVAR: José Villagra.

Libertad vs. Resistencia. Estadio: La Huerta. Hora: 20:30. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Héctor Medina y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Christian Sosa.